Куриные "Кацу" (Katsu) - это японское блюдо, представляющее собой очень вкусное обжаренное в яйце и панировочных сухарях "Панко" куриное филе. Приготовить его очень легко.
На 5-6 порций вам понадобится:
Куриное филе нарежьте на крупные кусочки (одну куриную грудку среднего размера - на 8 кусочков).
Посыпьте кусочки курицы солью и перцем, при желании - еще какими-нибудь специями и обваляйте каждый кусочек в муке.
Яйца взбейте с соевым соусом.
Обмакните каждый кусочек курицы во взбитых яйцах и хорошенько обваляйте в сухарях Panco.
В глубокой сковороде доведите до кипения растительное масло.
Опускайте в него кусочки курицы и жарьте до золотистого цвета кляра.
Готовые кусочки курицы достаньте из масла и выложите на бумажную полотенце, чтобы стек лишний жир.
После этого курицу "Кацу" можно подавать к столу с рисом и овощами.
Готово! Приятного аппетита!