Санкт-Петербург, +7 (921) 342-0207
shop@barco-group.ru
Оптовый поставщик продуктов для японской кухни
Barco Group \ Рецепты \ Куриные Katsu

Куриные Katsu

Куриные "Кацу" (Katsu) - это японское блюдо, представляющее собой очень вкусное обжаренное в яйце и панировочных сухарях "Панко" куриное филе. Приготовить его очень легко.
 
На 5-6 порций вам понадобится: 

  • 1 кг куриного филе 
  • 0,5 стакана муки
  • 3 яйца
  • 1 чайная ложка соевого соуса 
  • соль и перец  - по вкусу  
  • 300 гр панировочных сухарей Panco
  • 100 мл масла растительного
     

Куриное филе нарежьте на крупные кусочки (одну куриную грудку среднего размера - на 8 кусочков).
Посыпьте кусочки курицы солью и перцем, при желании - еще какими-нибудь специями и обваляйте каждый кусочек в муке.
Яйца взбейте с соевым соусом. 
Обмакните каждый кусочек курицы во взбитых яйцах и хорошенько обваляйте в сухарях Panco.
В глубокой сковороде доведите до кипения растительное масло. 
Опускайте в него кусочки курицы и жарьте до золотистого цвета кляра.
Готовые кусочки курицы достаньте из масла и выложите на бумажную полотенце, чтобы стек лишний жир.
После этого курицу "Кацу" можно подавать к столу с рисом и овощами.
Готово! Приятного аппетита!