Санкт-Петербург, +7 (921) 342-0207
shop@barco-group.ru
Оптовый поставщик продуктов для японской кухни
Barco Group \ Рецепты \ Японский суп со свининой и яичной лапшой

Японский суп со свининой и яичной лапшой

Понадобится:

  • 1 ст. л. Кунжутного масла
  • 250 г свинины
  • 8 стеблей зеленого лука
  • Имбирь
  • 6 стаканов куриного бульона
  • 120 г яичной лапши
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 морковь
  • 2 редиса
  • 2 яйца
  • молотый черный перец
  • Зубчик чеснока

В кастрюле с толстым дном разогрейте масло. Как только масло прогреется, положите в него спрессованный ножом чеснок. Затем добавьте свинину, приправьте перцем и жарьте до готовности.
Далее отправьте в сковороду рубленый лук (оставьте немного для сервировки), мелко порезанный имбирь и морковь. Готовьте, помешивая 1–2 минуты. Влейте бульон и доведите до кипения. Приправьте суп соевым соусом. Кстати, соевый соус в этом блюде не только придаёт тонкий вкус и аромат, но и заменяет соль!
Отварите яичную лапшу, следуя инструкции на упаковке, почти до готовности, промойте. Добавьте лапшу в суп и варите, помешивая, ещё 2–3 минуты.
Разлейте по тарелкам суп и сервируйте яйцом и редисом,  нарезанными на ломтики. Сверху посыпьте зелёным луком.
Приятного аппетита!