Санкт-Петербург, +7 (921) 342-0207
shop@barco-group.ru
Оптовый поставщик продуктов для японской кухни
Barco Group \ Рецепты \ Соба с морепродуктами

Соба с морепродуктами

Очень простой и необыкновенно вкусный рецепт гречневой лапши «соба» с морепродуктами. Этот рецепт универсален - он сытный и в то же время лёгкий, потому как половина ингредиентов – овощи, подходит как для уютного семейного обеда, так и для романтического ужина. А самое главное – его приготовление не займёт у Вас больше 20 минут!

Примерно на 4 порции понадобится:

Вся прелесть этого блюда заключается в необыкновенном колорите азиатской кухни, который достигается благодаря сочетанию вкуса гречневой лапши, соуса терияки и кунжутного масла. Овощи и морепродукты можно менять в соответствии с Вашим вкусом, например, использовать стручковую фасоль или зелёный горошек  вместо болгарского перца, брокколи вместо цуккини. Если вам нравятся острые блюда, добавьте вместе с соусом Терияки острый соус Кимчи по вкусу – он дополнит блюдо пикантными нотками чили перца и при этом идеально впишется к лапше и морепродуктам.
Перец, цуккини и морковь нарежьте тонко соломкой.
Разогрейте кунжутное масло в сковороде. Идеально, если у Вас есть сковорода Вок. Благодаря её форме, жарочная поверхность  значительно больше, чем у обычной сковороды. Таким образом, продукты обжариваются считанные минуты и сохраняют свои полезные свойства. Кроме того, так удобнее перемешивать все ингредиенты вместе с соусом.  Чеснок спрессуйте плоской частью ножа и обжарьте в масле, пока он не начнет подрумяниваться.
Добавьте овощи к чесноку, обжарьте в течение пары минут.
К овощам добавьте морепродукты и соевый соус. Если они замороженные, предварительно нужно разморозить. Жарить ещё 3 минуты.
Лапшу отварите до полуготовности.  Обратите внимание, она варится гораздо быстрее обычных макарон и доводится до полной готовности уже на сковороде. После варки лапшу лучше как можно скорее перемешать с другими ингредиентами, потому что в ней содержится много крахмала, и она может слипнуться.
Теперь самое интересное – добавьте соус Терияки к овощам и морепродуктам, затем туда же лапшу. Перемешайте в течение нескольких минут так, чтобы всё смешалось и пропиталось соусом. Блюдо получается глянцевое благодаря текстуре Терияки, и выглядит очень аппетитно! Остается разложить по тарелкам и приправить сверху кунжутом. По желанию можно порезать несколько перьев зелёного лука и посыпать готовое блюдо. Подавать лапшу надо как можно скорее, пока она горячая.

Приятного аппетита!