На 4 порции Вам понадобится:
Подготовьте овощи и грибы. Грибы нарежьте крупно вдоль, перец нарежьте на крупные ромбики около 2 см, зеленый горошек нарежьте на 3–4 части поперек, лук-шалот очистите и нарежьте вдоль на лепестки, зеленый лук нарежьте на куски стебля длиной около 4–5 см.
Приготовьте соус. Смешайте мисо (можно брать темную или светлую, какая есть под рукой, но в оригинальном рецепте — светлая), мирин и соевый соус.
Разогрейте в воке кунжутное масло. Добавьте грибы и обжаривайте около 2 минут, постоянно помешивая.
Отварите лапшу удон , промойте холодной водой.
В вок добавьте мисо соус и лук-шалот и обжаривайте еще 2 минуты, постоянно помешивая. Добавьте зеленый горошек и красный перец и обжаривайте еще 1–2 минуты, постоянно помешивая.
Затем добавьте в сковороду отваренный удон , проростки гороха и зеленый лук. Всё вместе хорошо перемешайте. Блюдо готово!
Приятного аппетита!